Receita de Mousse de chocolate amargo 1

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspa de laranja
  • 4 ovos separados
  • 3 a 4 gotas de limão
  • 3 colheres (sopa) mais uma colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o chocolate e a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima.
  • Acrescente o café, a baunilha e a raspa de laranja.
  • Mexa até obter um creme espesso.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida adicione as gemas uma de cada vez e duas colheres (chá) de açúcar, mexendo sempre.
  • Bata as claras em neve, coloque o limão e vá adicionando aos poucos o restante do açúcar.
  • Misture o creme, coloque em taças ou em forma de mousse ou pudim e leve para congelar.
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