Receita de Massa básica para torta

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de pó colorífero (opcional)

Modo de preparo

  • Em pedacinhos, corte a gordura vegetal e a margarina sobre a farinha de trigo.
  • Misture o sal e o pó colorífero à água e junte os demais ingredientes.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de água para que a massa fique bem macia.
  • Abra-a entre dois pedaços de plástico até obter o tamanho desejado.
  • Retire o plástico de cima e, ainda com o de baixo preso à massa, forre a fôrma.
  • Alise bem e retire o plástico.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de assar.
  • Arrume as saliências da massa no recipiente para dar uma bonita aparência, em formato de ondas, mantendo-a alta para segurar a massa no caso do recheio borbulhar ao cozinhar.
  • Fure a base com um garfo para não formar bolhas ao assar.
  • Leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta, até que a massa tenha aparência seca e opaca.

Rendimento: 1 torta

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email