Receita de Torta surpresa 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 200 g de presunto gordo e 200 g de mussarela fatiados

Modo de preparo

  • Coloque a água fervente em um refratário grande.
  • Junte o macarrão e cozinhe-o em potência alta por 5 a 6 minutos.
  • Mexa a cada 2 minutos.
  • Em um outro refratário fundo, coloque a manteiga, o leite, a farinha e a cebola.
  • Tempere com sal.
  • Leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 1 e 1/2 minuto.
  • Tire do forno e despeje sobre o macarrão.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
  • À parte, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Adicione-as ao macarrão.
  • Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio e forre o fundo e os lados com o presunto fatiado.
  • Corte o restante do presunto em pedacinhos, assim como a mussarela.
  • Coloque na fôrma uma camada de macarrão, pedaços de mussarela e presunto, outra de macarrão, assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
  • Comprima levemente e leve ao microondas por 8 a 9 minutos em potência média.
  • Sirva com molho de tomate e milho verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email