Ingredientes
- 30g de cogumelos frescos
- 50g de mexilhões, congelados ou frescos, sem as conchas
- 3 azeitonas pretas sem caroços
- 1 cebola bem pequena ou um alho poró
- 1 dente de alho pequeno
- 1 tomate pequeno (cerca de 50g)
- 1/2 colher (sopa) de salsa
- 1 limão
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola (ou o alho poró) junto com o alho.
- Lave os cogumelos em água corrente, enxugue-os e corte-os em fatias finas.
- Lave e pique o tomate, depois de tirar as sementes, e corte as azeitonas em fatiazinhas.
- Coloque a cebola e o alho picados e duas colheres de óleo em um recipiente pequeno apropriado para microondas e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Adicione o tomate, os cogumelos e as azeitonas, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos no forno na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Lave os mexilhões e deixe escorrer bem.
- Passados os 2 minutos, coloque-os no recipiente, junto com a salsa, o sal necessário, um pedacinho de casca de limão ralada e uma pitada de pimenta.
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa duas vezes.
- Ao final, deixe os mexilhões descansarem por 2 minutos no forno desligado e deguste-os em seguida acompanhados de crostini de pão.