Receita de Mexilhões com cogumelos

Ingredientes

  • 30g de cogumelos frescos
  • 50g de mexilhões, congelados ou frescos, sem as conchas
  • 3 azeitonas pretas sem caroços
  • 1 cebola bem pequena ou um alho poró
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 tomate pequeno (cerca de 50g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola (ou o alho poró) junto com o alho.
  • Lave os cogumelos em água corrente, enxugue-os e corte-os em fatias finas.
  • Lave e pique o tomate, depois de tirar as sementes, e corte as azeitonas em fatiazinhas.
  • Coloque a cebola e o alho picados e duas colheres de óleo em um recipiente pequeno apropriado para microondas e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Adicione o tomate, os cogumelos e as azeitonas, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos no forno na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Lave os mexilhões e deixe escorrer bem.
  • Passados os 2 minutos, coloque-os no recipiente, junto com a salsa, o sal necessário, um pedacinho de casca de limão ralada e uma pitada de pimenta.
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa duas vezes.
  • Ao final, deixe os mexilhões descansarem por 2 minutos no forno desligado e deguste-os em seguida acompanhados de crostini de pão.
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