Receita de Espaguete com cogumelos

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 pedaço de 7 cm de alga kombu
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 unidade de cebola em tiras finas
  • 300 g de cogumelos shimeji
  • 300 g de cogumelos shiitake
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (30 ml)
  • 500 g de espaguete cozido “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada (45 g)
  • 4 colheres (sopa) de katsuobushi (flocos de peixe bonito)
  • 2 colheres (sopa) de alga nori cortada em tiras finas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a alga kombu de molho na água por 10 minutos. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 20 minutos, tendo o cuidado para não deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
  • Adicione os cogumelos e refogue-os por 5 minutos ou até começarem a murchar. Acrescente o caldo do de alga kombu reservado e o shoyu. Cozinhe por 3 minutos, para que os cogumelos soltem seu sabor natural.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente o espaguete cozido e misture até envolver o macarrão pelo molho.
  • Distribua o katsuobushi e o nori por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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