Receita de Panqueca de carne no micro-ondas

Panqueca de carne no micro-ondas
Foto: Pixabay

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 150g de carne de boi (patinho ou alcatra) moída
  • 150g de carne de porco (lombo) moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal

Massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em um refratário com capacidade para 4 xícaras (chá) de líquido, misture o azeite com a cebola, o alho e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em potência alta por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão.
  • Em um refratário de 16cm de diâmetro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em potência alta por 1 minuto.
  • Transfira para uma travessa.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do recheio na panqueca e enrole.
  • Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes, arrumando as panquecas lado a lado na travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir