Ingredientes
- 80g de manteiga
- 50ml de vinagre branco de vinho
- 1 cebolinha (só a parte branca)
- Alguns raminhos de estragão
- 2 ovos
- Pimenta branca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o estragão (se for fresco), coloque-o em uma xícara apropriada para o forno microondas, junte a cebolinha descascada e cortada ao meio e metade do vinagre; leve tudo ao forno por 3 minutos, na potência máxima.
- Transcorridos os 3 minutos, coe o vinagre, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de umlitro de capacidade.
- Sempre mexendo, incorpore uma pitada de pimenta e, pouco a pouco, toda a manteiga em pedacinhos.
- Leve de volta ao forno por 1 minuto, na potência maxima, depois junte 2 gemas, uma de cada vez.
- Misture bem, leve o recipiente ao forno, por meio minuto, depois ponha sal.
- Tire o recipiente do forno e mexa por 1 minuto.
- Despeje então o molho em uma molheira.
Dica
- Este creme é indicado para acompanhar aspargos, ou coração de alcachofra cozido, ou ainda ovos quentes.
- Cuidado porque pode talhar.
- Se isso acontecer, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de água fervendo e bata com vigor.