Receita de Molho bearnaise

Ingredientes

  • 80g de manteiga
  • 50ml de vinagre branco de vinho
  • 1 cebolinha (só a parte branca)
  • Alguns raminhos de estragão
  • 2 ovos
  • Pimenta branca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue o estragão (se for fresco), coloque-o em uma xícara apropriada para o forno microondas, junte a cebolinha descascada e cortada ao meio e metade do vinagre; leve tudo ao forno por 3 minutos, na potência máxima.
  • Transcorridos os 3 minutos, coe o vinagre, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de umlitro de capacidade.
  • Sempre mexendo, incorpore uma pitada de pimenta e, pouco a pouco, toda a manteiga em pedacinhos.
  • Leve de volta ao forno por 1 minuto, na potência maxima, depois junte 2 gemas, uma de cada vez.
  • Misture bem, leve o recipiente ao forno, por meio minuto, depois ponha sal.
  • Tire o recipiente do forno e mexa por 1 minuto.
  • Despeje então o molho em uma molheira.

Dica

  • Este creme é indicado para acompanhar aspargos, ou coração de alcachofra cozido, ou ainda ovos quentes.
  • Cuidado porque pode talhar.
  • Se isso acontecer, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de água fervendo e bata com vigor.
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