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Wiener schnitzel à Oscar


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Por Elaine

Ingredientes

  • 700g de vitela
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina, temperada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de carne de siri
  • 18 aspargos escaldados
  • 3/4 xícara (chá) de molho béarnaise

Molho béarnaise

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de estragão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de estragão fresco picado

Modo de preparo

  • Corte a carne em 6 bifes de 120g cada.
  • Bata com o martelo de carne para deixar mais aberto e macios.
  • Misture os ovos com o leite.
  • Passe cada bife na farinha, mergulhe no ovo e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Frite cada bife até que esteja dourado dos dois lados.
  • Coloque numa assadeira.
  • Divida a carne de siri sobre os bifes.
  • Coloque por cima 3 aspargos e 2 colheres (sopa) de molho béarnaise.
  • Coloque para grelhar no forno por 1 1/2 minutos ou até que estejam dourados.
  • Sirva em seguida.

Molho béarnaise

  • Misture o vinho, estragão e o suco de limão numa panela pequena.
  • Sobre fogo alto reduza para 2 colheres (sopa) e peneire.
  • Numa outra panela pequena, derreta a manteiga e aqueça até que esteja fervendo.
  • No liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas também.
  • Com o motor funcionando, acrescente a manteiga em um jorro fino e contínuo.
  • Acrescente a mistura de vinho reduzida.
  • Bata até que tudo esteja misturado, coloque numa tigela.
  • Salpique com o estragão fresco.
Rendimento: 6 porções
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