Ingredientes
- 700g de vitela
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina, temperada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de carne de siri
- 18 aspargos escaldados
- 3/4 xícara (chá) de molho béarnaise
Molho béarnaise
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de estragão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em 6 bifes de 120g cada.
- Bata com o martelo de carne para deixar mais aberto e macios.
- Misture os ovos com o leite.
- Passe cada bife na farinha, mergulhe no ovo e passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Frite cada bife até que esteja dourado dos dois lados.
- Coloque numa assadeira.
- Divida a carne de siri sobre os bifes.
- Coloque por cima 3 aspargos e 2 colheres (sopa) de molho béarnaise.
- Coloque para grelhar no forno por 1 1/2 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida.
Molho béarnaise
- Misture o vinho, estragão e o suco de limão numa panela pequena.
- Sobre fogo alto reduza para 2 colheres (sopa) e peneire.
- Numa outra panela pequena, derreta a manteiga e aqueça até que esteja fervendo.
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas também.
- Com o motor funcionando, acrescente a manteiga em um jorro fino e contínuo.
- Acrescente a mistura de vinho reduzida.
- Bata até que tudo esteja misturado, coloque numa tigela.
- Salpique com o estragão fresco.
Rendimento: 6 porções