Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 colher (café) de margarina light
- 1 colher (café) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena de microondas junte 6 colheres (sopa) do leite batido com o leite em pó, o chocolate e a margarina.
- Mexa e cozinhe no microondas em potência alta por 1 minuto.
- Bata ao final para dissolver o chocolate completamente.
- Se necessário cozinhe por mais 30 segundos.
- Se quiser, use uma tigela de louça e cozinhe em banho-maria.
- Numa xícara (chá) dissolva o amido de milho nas 2 colheres (sopa) de leite restante.
- Transfira para a tigela com chocolate.
- Misture e cozinhe por 1 minuto, enquanto mexe a cada 15 segundos, até obter um molho espesso e homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente ou mantenha em refrigeração num recipente com tampa por até 1 mês.
- Uma porção equivale a 1 colher (sopa).
- Este é um molho muito elegante, que combina bem com todas as sobremesas.