Receita de Molho de chocolate fudge

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 colher (café) de margarina light
  • 1 colher (café) de amido de milho

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena de microondas junte 6 colheres (sopa) do leite batido com o leite em pó, o chocolate e a margarina.
  • Mexa e cozinhe no microondas em potência alta por 1 minuto.
  • Bata ao final para dissolver o chocolate completamente.
  • Se necessário cozinhe por mais 30 segundos.
  • Se quiser, use uma tigela de louça e cozinhe em banho-maria.
  • Numa xícara (chá) dissolva o amido de milho nas 2 colheres (sopa) de leite restante.
  • Transfira para a tigela com chocolate.
  • Misture e cozinhe por 1 minuto, enquanto mexe a cada 15 segundos, até obter um molho espesso e homogêneo.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente ou mantenha em refrigeração num recipente com tampa por até 1 mês.
  • Uma porção equivale a 1 colher (sopa).
  • Este é um molho muito elegante, que combina bem com todas as sobremesas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email