Receita de Molho de damasco

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150 g. de damasco seco
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Num refratário grande, junte a cebola, o damasco e a manteiga.
  • Leve ao microondas em potência alta por seis minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Retire do forno e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o vinho branco e bata até obter um purê.
  • Coloque a mistura de volta no refratário e junte a maisena dissolvida no caldo de galinha.
  • Misture e leve ao microondas em potencia alta por mais quatro minutos, mexendo na metado do tempo ou até engrossar ligeiramente.
  • Sirva com o assado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email