Ingredientes
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
- Sal temperado a gosto
- 250 g de queijo provolone (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
- 200 g de queijo mussarela (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva
- 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- Galhos de tomilho a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- 300 g de batata bolinha
- 200 g de cenoura noisette
- 100 g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 200 g de cebolinha (bolinha)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 100 g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
- Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
- Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
- Recheie a picanha com as tiras 250 g de queijo provolone e 200 g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto.
- Recheie bem.
- Costure a picanha (com agulha e barbante).
- Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.
- Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).
- Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
- Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.
- Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno preaquecido (180-200ºC) durante 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min,pincelando com o próprio caldo do assado.
Rendimento: 5 porções