Receita de Molho delicioso

Ingredientes

  • 1 pimentão não muito grande (cerca de 150g)
  • 100g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 1 pitada de salsa e 1 de tomilho
  • 100g de purê de tomate
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, divida-o ao meio, tire as sementes e corte-o em pedacinhos.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas e coloque-as em uma caçarolinha apropriada para microondas.
  • Adicione o pimentão, as folhas de manjericão, a salsa e o tomilho, o dente de alho socado, o purê de tomate, duas colheres de sopa de óleo de oliva, sal e pimenta.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima, por 8 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Ao final, despeje tudo no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto (ou passe pela peneira, nesse caso, o tempo de elaboração aumenta).
  • Despeje tudo que foi batido no recipiente de cozimento, prove e, se preciso, coloque sal, depois leve o molho por 1 minuto ao forno programado na potência máxima, depois sirva-o como acompanhamento de pratos de carne cozida de diversas maneiras.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email