Ingredientes
- 1 pimentão não muito grande (cerca de 150g)
- 100g de cebola
- 1 dente de alho
- 4 folhas de manjericão fresco
- 1 pitada de salsa e 1 de tomilho
- 100g de purê de tomate
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, divida-o ao meio, tire as sementes e corte-o em pedacinhos.
- Corte as cebolas em fatias bem finas e coloque-as em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Adicione o pimentão, as folhas de manjericão, a salsa e o tomilho, o dente de alho socado, o purê de tomate, duas colheres de sopa de óleo de oliva, sal e pimenta.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima, por 8 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Ao final, despeje tudo no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto (ou passe pela peneira, nesse caso, o tempo de elaboração aumenta).
- Despeje tudo que foi batido no recipiente de cozimento, prove e, se preciso, coloque sal, depois leve o molho por 1 minuto ao forno programado na potência máxima, depois sirva-o como acompanhamento de pratos de carne cozida de diversas maneiras.