Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- ½ colher (sopa) de água de rosas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto chantilly
- 3 claras em neve
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Cascas e suco de 1 limão
- Pétalas de 12 rosas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com 2 colheres (sopa) de água, até obter uma calda grossa.
- Bata ligeiramente as gemas e acrescente a calda aos poucos, sem parar de bater, até esfriar e formar uma gemada com picos firmes.
- Derreta o chocolate branco com a água de rosas em banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 1 minuto e 20 segundos.
- Misture bem e acrescente a gemada, o chantilly e as claras em neve, misturando com movimentos delicados para deixar a mousse bem aerada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência firme.
Calda
- Coloque, em uma panela pequena 1 xícara (chá) de água, o açúcar, as cascas e o suco de limão e deixe ferver.
- Acrescente as pétalas de rosa e ferva por mais 5 minutos.
- Coe e retorne ao fogo até obter uma calda grossa (cerca de 5 minutos).
- Sirva bem fria, acompanhando a mousse.
Rendimento: 6 porções