Receita de Mousse de rosas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • ½ colher (sopa) de água de rosas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto chantilly
  • 3 claras em neve

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Cascas e suco de 1 limão
  • Pétalas de 12 rosas vermelhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com 2 colheres (sopa) de água, até obter uma calda grossa.
  • Bata ligeiramente as gemas e acrescente a calda aos poucos, sem parar de bater, até esfriar e formar uma gemada com picos firmes.
  • Derreta o chocolate branco com a água de rosas em banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 1 minuto e 20 segundos.
  • Misture bem e acrescente a gemada, o chantilly e as claras em neve, misturando com movimentos delicados para deixar a mousse bem aerada.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência firme.

Calda

  • Coloque, em uma panela pequena 1 xícara (chá) de água, o açúcar, as cascas e o suco de limão e deixe ferver.
  • Acrescente as pétalas de rosa e ferva por mais 5 minutos.
  • Coe e retorne ao fogo até obter uma calda grossa (cerca de 5 minutos).
  • Sirva bem fria, acompanhando a mousse.

Rendimento: 6 porções

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