Ingredientes
- 200g de nhoques congelados (ou não)
- 30g de queijo gorgonzola
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (parmesão, de preferência)
- 1 pouco de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em pedacinhos em uma tigela apropriada para microondas, que você usará depois para temperar os nhoques, e leve-a ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Enquanto isso, acomode os nhoques em uma caçarola apropriada para microondas, despeje sobre eles 1 litro de água fervendo, com pouco sal, e leve-a ao forno na potência máxima por cerca de 3 minutos, lembre-se de mexer na metade do tempo.
- Adicione à manteiga que está na tigela o queijo gorgonzola em pedacinhos e, sempre mexendo, junte uma colher de leite quente.
- Escorra os nhoques já cozidos, coloque-os na tigela, despeje sobre eles o gorgonzola com manteiga e leite, adicione o queijo ralado, mexa com delicadeza e sirva bem quente.