Receita de Risoto com linguiça

Ingredientes

  • 100g de arroz parbolizado nº1
  • 1 pedaço de linguiça de cerca de 70g
  • Purê ou extrato de tomate
  • 1 cebolinho (a cebola ainda pouco desenvolvida e bem tenra) ou 1 cebola bem pequena
  • 15g de manteiga
  • 1 cubo de caldo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco
  • 3 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o cebolinho em fatias finas e pique o manjericão.
  • Tire a pele da linguiça e esmigalhe-a, depois coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas, junte 10g de manteiga e leve o recipiente ao forno, por 1 minuto na potência máxima.
  • Adicione depois uma colher de sopa de purê de tomate (ou um pouco de extrato diluído em uma colher de sopa de água), mexa, leve o recipiente de volta ao forno e deixe por 1 minuto na potência máxima.
  • Depois, acrescente o arroz bem limpo e o vinho, mexa os ingredientes, deixe refogar por mais 1 minuto na potência máxima e, então, despeje na caçarola 175ml de água fervendo, na qual já foi dissolvido o pedacinho do cubo de caldo.
  • Mexa, leve o recipiente de volta ao forno, programado na potência máxima, e deixe o arroz cozinhar durante 12 minutos (ou um pouco mais se você o prefere bem cozido).
  • Passados os primeiros 5 minutos, mexa, tampe o recipiente e deixe acabar de cozinhar.
  • Ao final, misture ao arroz o restante da manteiga e o queijo ralado.
  • Deixe o arroz por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
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