Ingredientes
- 100g de arroz parbolizado nº1
- 1 pedaço de linguiça de cerca de 70g
- Purê ou extrato de tomate
- 1 cebolinho (a cebola ainda pouco desenvolvida e bem tenra) ou 1 cebola bem pequena
- 15g de manteiga
- 1 cubo de caldo
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco
- 3 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cebolinho em fatias finas e pique o manjericão.
- Tire a pele da linguiça e esmigalhe-a, depois coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas, junte 10g de manteiga e leve o recipiente ao forno, por 1 minuto na potência máxima.
- Adicione depois uma colher de sopa de purê de tomate (ou um pouco de extrato diluído em uma colher de sopa de água), mexa, leve o recipiente de volta ao forno e deixe por 1 minuto na potência máxima.
- Depois, acrescente o arroz bem limpo e o vinho, mexa os ingredientes, deixe refogar por mais 1 minuto na potência máxima e, então, despeje na caçarola 175ml de água fervendo, na qual já foi dissolvido o pedacinho do cubo de caldo.
- Mexa, leve o recipiente de volta ao forno, programado na potência máxima, e deixe o arroz cozinhar durante 12 minutos (ou um pouco mais se você o prefere bem cozido).
- Passados os primeiros 5 minutos, mexa, tampe o recipiente e deixe acabar de cozinhar.
- Ao final, misture ao arroz o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Deixe o arroz por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.