Ingredientes
Creme de banana
- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 200g de biscoito do tipo maizena
- 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de banana
- Em um refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
- Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
- Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
- Monte o pavê de creme de banana com chocolate em um refratário médio da seguinte forma, biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
Cobertura de chocolate
- Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos.
- Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
- Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
- Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.