Receita de Pavê de abacaxi da vovó

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado ou pêssego
  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gema de ovos
  • Baunilha a gosto
  • 1 pacote de biscoitos do tipo maria
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture o leite a lata de leite condensado, a baunilha, as gemas, e o amido.
  • Leve ao fogo para fazer um creme.
  • Reserve.
  • Pique a fruta de sua preferência.
  • Bata as claras em neve e adicione o açucar de confeiteiro e uma colheria de limão.
  • Reserve.
  • Faça uma calda de caramelo.

Montagem

  • Em um recepiente de sua preferência coloque a calda de caramelo metade do creme de baunilha cubra com o biscoito do tipo maria.
  • Coloque metade do abacaxi.
  • Repita as camadas, creme, biscoito e fruta.
  • Finalize o pavê com o creme e as claras e neve.
  • Leve ao forno até que as claras estejam assadas (marrom por cima) depois leve para gelar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email