Receitas > Bolos > Floresta de morango

Receita de Floresta de morango


Avaliação: / Floresta de morango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 caixa de morangos picados
  • 300grs de raspas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de morangos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie com metade do chantilly e com os morangos picados.
  • Cubra com o restante do chantilly e com as raspas de chocolate.
  • Decore com os morangos inteiros e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso