Receita de Floresta de morango

Floresta de morango
Foto:miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 caixa de morangos picados
  • 300g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de morangos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie com metade do chantilly e com os morangos picados.
  • Cubra com o restante do chantilly e com as raspas de chocolate.
  • Decore com os morangos inteiros e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela