Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 5 xícaras (chá) de chantilly
- 1 caixa de morangos picados
- 300g de raspas de chocolate ao leite
- 1 caixa de morangos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
- Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e o fermento.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Deixe esfriar.
- Recheie com metade do chantilly e com os morangos picados.
- Cubra com o restante do chantilly e com as raspas de chocolate.
- Decore com os morangos inteiros e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)