Ingredientes
- 80g de macarrão tipo Penne
- 50g de camarões limpos, congelados ou frescos
- 1 alho poró ou uma cebola pequena
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 20g de manteiga
- Óleo de oliva
- 20ml de creme de leite
- Farinha de trigo
- 1 pedacinho de cubo de caldo
- Sal e pimentaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e, se forem muito grandes, corte-os ao meio.
- Pique o alho poró (ou a cebola) e coloque em uma caçarolinha apropriada para microondas, junto com a metade da manteiga e uma colher de sopa de óleo.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima, por 1 minuto, depois adicione os camarões e o vinho e deixe cozinhar, ainda na potência máxima e com o recipiente tampado, por mais 3 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Ferva, no fogão, 800ml de água com um pouco de sal.
- Coloque o macarrão em uma caçarolinha funda, apropriada para microondas, despeje nela a água fervendo, mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 12 minutos na potência máxima.
- Mexa duas vezes.
- Terminado o cozimento, deixe o macarrão descansar por 3 minutos fora do forno.
- Enquanto isso, polvilhe uma pitada de farinha de trigo sobre os camarões, adicione o creme de leite, um pedacinho de cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta.
- Leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos na potência máxima, acrescente o macarrão e o restante da manteiga, misture bem os ingredientes e saboreie a massa bem quente.