Receita de Galantine de legumes

Ingredientes

Caldo:

  • 15 xícaras (chá) de água
  • 2 1/2kg de frango em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 6 ramos de salsa
  • 2 talos de salsão (aipo)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 folhas de louro
  • 4 claras
  • Casca de 4 ovos
  • 8 pacotes de gelatina branca em pó, sem sabor

Legumes:

  • 400g de couves de bruxelas cozidas
  • 300g de ervilhas frescas cozidas
  • 2 latas de aspargos
  • 400g de couve flor cozida
  • 300g de cenoura cozida, cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caldo:

  • Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes para o caldo, menos as claras, as casca de ovo e a gelatina.
  • Cozinhe por 1 hora a contar do inicio da fervura.
  • Conforme for cozinhando, retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira.
  • Retire do fogo e coe em um pano fino.
  • Com uma colher, retire a gordura da superfície do caldo.
  • Coloque novamente em uma panela e acrescente as 4 claras batidas e as casca de ovo.
  • Cozinhe por uns 30 minutos contados do início da fervura.
  • Passe novamente pelo pano para coar.
  • Misture a gelatina com um pouco do caldo coado.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolvê-la.
  • Coloque a gelatina dissolvida em uma vasilha grande e acrescente 10 xícaras do caldo já clarificado.
  • Deixe esfriar.
  • Molhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 9cm de altura e leve à geladeira.
  • Coloque um pouco do caldo preparado nessa forma.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.

Legumes:

  • Coloque uma camada de legumes cortados de forma decorativa e depois cubra com um pouco de caldo com gelatina.
  • Vá alternando camadas de legumes e caldo, levando à geladeira para ficar firme após cada adição do caldo, até terminar todos os ingredientes.
  • Leve à geladeira até ficar completamente firme ou de um dia para o outro.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:20 porções

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