Ingredientes
Caldo:
- 15 xícaras (chá) de água
- 2 1/2kg de frango em pedaços
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 6 ramos de salsa
- 2 talos de salsão (aipo)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 folhas de louro
- 4 claras
- Casca de 4 ovos
- 8 pacotes de gelatina branca em pó, sem sabor
Legumes:
- 400g de couves de bruxelas cozidas
- 300g de ervilhas frescas cozidas
- 2 latas de aspargos
- 400g de couve flor cozida
- 300g de cenoura cozida, cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo:
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes para o caldo, menos as claras, as casca de ovo e a gelatina.
- Cozinhe por 1 hora a contar do inicio da fervura.
- Conforme for cozinhando, retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira.
- Retire do fogo e coe em um pano fino.
- Com uma colher, retire a gordura da superfície do caldo.
- Coloque novamente em uma panela e acrescente as 4 claras batidas e as casca de ovo.
- Cozinhe por uns 30 minutos contados do início da fervura.
- Passe novamente pelo pano para coar.
- Misture a gelatina com um pouco do caldo coado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolvê-la.
- Coloque a gelatina dissolvida em uma vasilha grande e acrescente 10 xícaras do caldo já clarificado.
- Deixe esfriar.
- Molhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 9cm de altura e leve à geladeira.
- Coloque um pouco do caldo preparado nessa forma.
- Leve à geladeira até ficar bem firme.
Legumes:
- Coloque uma camada de legumes cortados de forma decorativa e depois cubra com um pouco de caldo com gelatina.
- Vá alternando camadas de legumes e caldo, levando à geladeira para ficar firme após cada adição do caldo, até terminar todos os ingredientes.
- Leve à geladeira até ficar completamente firme ou de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:20 porções