Receita de Semifreddo de frutas secas

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de nozes ou avelãs (se avelãs, leve ao forno para dourar e soltar a pele, esfregue com pano e retire a pele)
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e ligeiramente douradas no forno
  • 1/4 xícara (chá) de damascos secos
  • 1/4 xícara (chá) de passas claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o creme de leite em chantilly, até que fique bem cremoso.
  • No processador, triture (deixando pedaços miúdos) as nozes ou avelãs, as amêndoas, os damascos e as passas.
  • Com delicadeza, junte a mistura ao chantilly e reserve na geladeira.
  • Leve ao fogo uma panela com água para o banho-maria.
  • Separe as claras das gemas, colocando-as em 2 tigelas diferentes e reservando as claras para o merengue.
  • Junte o licor de laranja e o açúcar às gemas e misture com um batedor de arame.
  • Posicione a tigela com as gemas sobre a panela do banho-maria, controlando a água (que não deve ferver).
  • Bata, com o batedor de arame, até obter um creme fofo, volumoso e amarelo-claro (aproximadamente 5 minutos).
  • Retire a tigela do calor e continue batendo para ajudar a esfriar um pouco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore o merengue ao creme de gemas, juntando a seguir o chantilly com as frutas.
  • Despeje o doce em uma fôrma de bolo inglês de 25 cm (ou forminhas individuais) e leve ao freezer por 6 horas para firmar.
  • Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.
  • Se desejar, sirva com um coulis de frutas vermelhas ou de damasco ao redor.

Rendimento: 6 porções

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