Receita de Pêssego com creme de baunilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 metades de pêssego em calda escorridos (450g)
  • 80g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma refratário de 25cm de diâmetro, misture o açúcar e as gemas com uma colher até ficar homogêneo.
  • Junte a maisena, o leite e a essência de baunilha e misture.
  • Tampe o refratário e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  • Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência.
  • Disponha as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima.
  • Coloque um pedaços de chocolate por cima de cada uma.
  • Tampe o refratário e leve de volta ao micro, em potência alta, por aproximadamente 1 minutos e 40 segundos.
  • Verifique, com a ponta de uma colher, se o chocolate está derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela