Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 metades de pêssego em calda escorridos (450g)
- 80g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma refratário de 25cm de diâmetro, misture o açúcar e as gemas com uma colher até ficar homogêneo.
- Junte a maisena, o leite e a essência de baunilha e misture.
- Tampe o refratário e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência.
- Disponha as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima.
- Coloque um pedaços de chocolate por cima de cada uma.
- Tampe o refratário e leve de volta ao micro, em potência alta, por aproximadamente 1 minutos e 40 segundos.
- Verifique, com a ponta de uma colher, se o chocolate está derretido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções