Receita de Pão de mel 1

Ingredientes

  • 360g de chocolate meio-amargo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite para o utilizado em leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) rasa de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  • Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
  • Misture os demais ingredientes numa tigela grande.
  • Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea.
  • Despeje-a numa forma untada e leve ao microondas em potência média durante 25 minutos.
  • Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno.
  • Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos.
  • Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido.
  • Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante.
  • Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email