Ingredientes
- 360g de chocolate meio-amargo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
- 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite para o utilizado em leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) rasa de café solúvel
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
- Misture os demais ingredientes numa tigela grande.
- Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea.
- Despeje-a numa forma untada e leve ao microondas em potência média durante 25 minutos.
- Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno.
- Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos.
- Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido.
- Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante.
- Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva.