Ingredientes
- 200g de lentilha
- 1 cebola grande picada
- 4 pimentões verdes grandes
- 2 cenouras picadas
- 500g de carne de porco moída
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
- Sal e pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha.
- Reserve.
- Misture a carne moída e a cebola em um refratário redondo e fundo, e leve ao forno microondas por 9 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire e acrescente o molho de tomate, o arroz, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 8 colheres (sopa) de água.
- Misture bem, tampe o refratário e volte ao forno por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo novamente na metade do cozimento.
- Retire, misture com a lentilha e reserve.
- Retire a tampa dos pimentões e recheie com a mistura reservada, tampe-os e arrume-os em um refratário.
- Tampe o refratário e volte ao forno por 15 minutos em potência alta.
- Retire e regue com azeite no momento de servir.
Rendimento: 4 porções