Receita de Pimentão recheado com lentilha

Ingredientes

  • 200g de lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 4 pimentões verdes grandes
  • 2 cenouras picadas
  • 500g de carne de porco moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • Sal e pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha.
  • Reserve.
  • Misture a carne moída e a cebola em um refratário redondo e fundo, e leve ao forno microondas por 9 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Retire e acrescente o molho de tomate, o arroz, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 8 colheres (sopa) de água.
  • Misture bem, tampe o refratário e volte ao forno por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo novamente na metade do cozimento.
  • Retire, misture com a lentilha e reserve.
  • Retire a tampa dos pimentões e recheie com a mistura reservada, tampe-os e arrume-os em um refratário.
  • Tampe o refratário e volte ao forno por 15 minutos em potência alta.
  • Retire e regue com azeite no momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir