Receita de Pimentões ao salmão

Ingredientes

  • 2 pimentões maduros do mesmo tamanho
  • 2 anchovas salgadas (ou duas sardinhas anchovadas)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de salmão defumado (cerca de 75g)
  • 1 latinha de atum em conserva (cerca de 100g)
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique bem fininho a salsa junto com o alho.
  • Lave e tire as escamas e as espinhas das anchovas (ou das sardinhas) e divida-as em filés.
  • Esmigalhe o atum e coloque-o em uma tigela, adicione o salmão cortado em quadradinhos, os filés de anchovas em pedacinhos e a salsa e o alho picados.
  • Lave, enxugue e corte os pimentões horizontalmente ao meio e tire as sementes e as nervuras.
  • Acomode-os em círculo, com o lado aberto virado para cima, em um recipiente de altura média, apropriado para microondas, coloque sal, pimenta e recheie-os com a mistura preparada.
  • Regue os pimentões recheados com um pouquinho de óleo de oliva (uma colher de café, no total) e com o suco coado do limão.
  • Cubra o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Depois, deixe os pimentões por 3 minutos no forno desligado e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

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