Ingredientes
- 2 pimentões maduros do mesmo tamanho
- 2 anchovas salgadas (ou duas sardinhas anchovadas)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1 fatia de salmão defumado (cerca de 75g)
- 1 latinha de atum em conserva (cerca de 100g)
- 1 limão
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem fininho a salsa junto com o alho.
- Lave e tire as escamas e as espinhas das anchovas (ou das sardinhas) e divida-as em filés.
- Esmigalhe o atum e coloque-o em uma tigela, adicione o salmão cortado em quadradinhos, os filés de anchovas em pedacinhos e a salsa e o alho picados.
- Lave, enxugue e corte os pimentões horizontalmente ao meio e tire as sementes e as nervuras.
- Acomode-os em círculo, com o lado aberto virado para cima, em um recipiente de altura média, apropriado para microondas, coloque sal, pimenta e recheie-os com a mistura preparada.
- Regue os pimentões recheados com um pouquinho de óleo de oliva (uma colher de café, no total) e com o suco coado do limão.
- Cubra o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno por 6 minutos na potência máxima.
- Depois, deixe os pimentões por 3 minutos no forno desligado e sirva.
Rendimento: 4 pessoas