Ingredientes
- 6 lagostinis grandes (ou camarões grandes, ou pitus)
- 4 alcachofras
- 1 limão
- 4 ovos
- 1 pouco de óleo de oliva
- 2 alhos porós médios
- 100ml de iogurte
- 1 folha de louro
- Farinha de trigo
- Molho Tabasco (ou outro molho de pimenta)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte as folhas mais duras das alcachofras e, com uma faquinha afiada, corte a parte de cima e coloque-as em água temperada com suco de limão.
- Depois, acomode-as, em círculos, em um recipiente apropriado para microondas, adicione 1/2 copo de água e algumas gotas de suco de limão e leve o recipiente tampado ao forno por 15 minutos na potência máxima; se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente duas vezes.
- Deixe descansar por 5 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, lave os lagostins e coloque-os em círculo, em uma só camada, em um recipiente apropriado para microondas.
- Despeje água fervendo até cobri-los, adicione o suco do meio limão e a folha de louro e leve o recipiente tampado ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Se não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
- Depois, escorra, descasque e pique os lagostins.
- Passe as alcachofras já cozidas pela peneira (descarte as folhas que por acaso ainda estejam duras) e recolha o purê em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Incorpore depois uma colher de café de farinha e o iogurte, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Limpe, lave e pique os alhos porós.
- Quebre os ovos em uma tigela, adicione os alhos porós, uma pitada de sal e uma de pimenta, duas ou três gotas de molho de pimenta e os lagostins, depois misture tudo muito bem.
- Unte com o azeite quatro forminhas de empadas apropriadas para microondas, depois coloque nelas a mistura de lagostins cozidos com os outros ingredientes.
- Coloque-as em círculo em um recipiente plano e raso e leve ao forno por 8 minutos na potência máxima; rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Depois, cubra as forminhas com papel alumínio e deixe descansar por 3 minutos.
- Enquanto isso, leve o purê de alcachofras ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Vire as formas, uma em cada prato, e cubra-as com uma colher de sopa do purê de alcachofra.
- Sirva com o restante das alcachofras.
Rendimento: 4 pessoas