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Receita de Tomate recheado com arroz


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 tomates grandes e maduros
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 5 colheres de sopa de arroz cozido
  • ½ cebola picada
  • 50g de peito de peru picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, orégano e manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um e reserve as tampas.
  • Com a ajuda de uma colher e de uma faca, retire as sementes e um pouco da polpa.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de um refratário com azeite e coloque os tomates.
  • Regue-os com azeite, polvilhe sal e orégano a gosto.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, passe as sementes e a polpa que foram retiradas dos tomates em uma peneira.
  • Reserve o caldo.
  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
  • Acrescente o tomate concassé, o peito de peru e misture bem.
  • Tempere com sal, orégano e manjericão a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Quando o refogado estiver pronto, misture com o arroz cozido.
  • Recheie os tomates e regue com o caldo reservado.
  • Cubra cada tomate com a parte superior que lhe foi retirada.
  • Leve ao forno preaquecido a temperatura de 200º graus por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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