Ingredientes
Massa
- Sua caneca preferida
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)
Cobertura
- Molho de tomate
- Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza (pode ser queijo muçarela, tomate fresco picado, queijo parmesão ralado, requeijão e orégano)
Pizza vegana de caneca
Massa
- Sua caneca preferida
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de água filtrada ou leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)
Cobertura
- Molho de tomate
- Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza (pode ser alho poró, cogumelos, abobrinha refogada, vegarela, ervas aromáticas, tomate fresco, tomate seco, azeitonas etc…)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os complementos para a cobertura da sua pizza e reserve.
- Em sua caneca preferida, misture todos os ingredientes da massa até ficar bastante homogêneo.
- Pode usar uma colher para incorporar tudo e não precisa misturar por muito tempo.
- Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite (ou água e azeite).
- A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.
- Agora acrescente camadas de complementos na superfície da massa.
- A partir daí, não misture mais!
- Monte as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional.
- No final, polvilhe com orégano, ou alecrim, ou tomilho ou outra coisa.
- Pode pôr nada também, a pizza é sua!
- Leve a caneca com a pizza montada pra cozinhar no micro-ondas por 2 ou 3 minutos na potência alta.
- Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de 1 em 1 minuto até que tudo esteja quentinho.
- Só cuidado para não esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura!