Receita de Pizza de caneca

Ingredientes

Massa

  • Sua caneca preferida
  • 4 colheres rasas (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)

Cobertura

  • Molho de tomate
  • Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza (pode ser queijo muçarela, tomate fresco picado, queijo parmesão ralado, requeijão e orégano)

Pizza vegana de caneca

Massa

  • Sua caneca preferida
  • 4 colheres rasas (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada ou leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)

Cobertura

  • Molho de tomate
  • Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza (pode ser alho poró, cogumelos, abobrinha refogada, vegarela, ervas aromáticas, tomate fresco, tomate seco, azeitonas etc…)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare os complementos para a cobertura da sua pizza e reserve.
  • Em sua caneca preferida, misture todos os ingredientes da massa até ficar bastante homogêneo.
  • Pode usar uma colher para incorporar tudo e não precisa misturar por muito tempo.
  • Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite (ou água e azeite).
  • A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.
  • Agora acrescente camadas de complementos na superfície da massa.
  • A partir daí, não misture mais!
  • Monte as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional.
  • No final, polvilhe com orégano, ou alecrim, ou tomilho ou outra coisa.
  • Pode pôr nada também, a pizza é sua!
  • Leve a caneca com a pizza montada pra cozinhar no micro-ondas por 2 ou 3 minutos na potência alta.
  • Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de 1 em 1 minuto até que tudo esteja quentinho.
  • Só cuidado para não esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura!
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela