Receita de Pizza rústica de cebola

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento fresco
  • Óleo de oliva
  • 400 g de cebola
  • Óregano
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha com uma colher(café) de sal numa tigela(ou sobre uma superfície apropriada para preparar massa).
  • Em uma tigelinha, coloque o fermento esmigalhado e dissolva com 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Junte à farinha 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e o fermento dissolvido, acrescentando água morna sufuciênte para obter uma massa não muito consistênte.
  • Trabalhe vigorosamente, batendo até que se torno bem elástica e não grude na superfícieonde estiver sendo preparada.
  • Coloque amassa em uma terrina ligeiramente enfarinhada.
  • Acomode em um lugar morno para crescer.
  • Se quiser pode colocar no forno microondas, na potência mínima (apenas 10%), até completar a fermentação.
  • Enquanto isso, corte a cebola em fatias bem finas.
  • Se você achar que a cebola pode ficar muito indigesta, corte antes mesmo de começar a preparar a massa e deixe as fatias de molho em bastante água fria, até o momento de usar.
  • Antes de colocar sobre a massa, escorra bem, depois enxugue com um pano seco.
  • Acomode sobre um pano e cubra com outro, para que fiquem bem seca.
  • Quando a massa estiver crescida, coloque a grelha no forno na potência máxima, por 7 minutos (tem que ser um recipiente grande, caso contrário você terá que dividir a massa em dois pedaços e assar duas vezes).
  • Enquanto isso, estenda a massa em forma de disco, do tamanho da base da grelha que está sendo aquecida, e unte com um pouco de azeite a parte superior do disco da massa.
  • Transcorridos os 7 minutos, acomode sobre o recipienteao forno, colocando em contato com a superfície dele o lado untado.
  • Distribua as fatias de cebola sobre a massa, cobrindo completamente.
  • Polvilhe com uma boa pitada de orégano, sal e pimenta do reino.
  • Regue com algumas colheres (sopa) de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
  • Na metade do tempo, rode o recipiente (se o seu forno não dispuser de prato giratório), deixando no fundo a parte que estava na boca do forno.
  • Quando terminarde assar, mantenha a pizza no forno desligado por 2 minutos.
  • Depois sirva em seguida sem tirar do recipiente onde a massa foi assada.
  • Se quiser, coloque sobre as fatias de cebola alguns cubinhos de queijo.

Dica

  • Se seu forno é dotado de técnicas combinadas, complete o último período de cozimento com o grill acesso.
  • As cebolas ficarão completamente douradas.

Rendimento:4 a 6 pessoas.

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