Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento fresco
- Óleo de oliva
- 400 g de cebola
- Óregano
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha com uma colher(café) de sal numa tigela(ou sobre uma superfície apropriada para preparar massa).
- Em uma tigelinha, coloque o fermento esmigalhado e dissolva com 2 colheres (sopa) de água morna.
- Junte à farinha 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e o fermento dissolvido, acrescentando água morna sufuciênte para obter uma massa não muito consistênte.
- Trabalhe vigorosamente, batendo até que se torno bem elástica e não grude na superfícieonde estiver sendo preparada.
- Coloque amassa em uma terrina ligeiramente enfarinhada.
- Acomode em um lugar morno para crescer.
- Se quiser pode colocar no forno microondas, na potência mínima (apenas 10%), até completar a fermentação.
- Enquanto isso, corte a cebola em fatias bem finas.
- Se você achar que a cebola pode ficar muito indigesta, corte antes mesmo de começar a preparar a massa e deixe as fatias de molho em bastante água fria, até o momento de usar.
- Antes de colocar sobre a massa, escorra bem, depois enxugue com um pano seco.
- Acomode sobre um pano e cubra com outro, para que fiquem bem seca.
- Quando a massa estiver crescida, coloque a grelha no forno na potência máxima, por 7 minutos (tem que ser um recipiente grande, caso contrário você terá que dividir a massa em dois pedaços e assar duas vezes).
- Enquanto isso, estenda a massa em forma de disco, do tamanho da base da grelha que está sendo aquecida, e unte com um pouco de azeite a parte superior do disco da massa.
- Transcorridos os 7 minutos, acomode sobre o recipienteao forno, colocando em contato com a superfície dele o lado untado.
- Distribua as fatias de cebola sobre a massa, cobrindo completamente.
- Polvilhe com uma boa pitada de orégano, sal e pimenta do reino.
- Regue com algumas colheres (sopa) de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
- Na metade do tempo, rode o recipiente (se o seu forno não dispuser de prato giratório), deixando no fundo a parte que estava na boca do forno.
- Quando terminarde assar, mantenha a pizza no forno desligado por 2 minutos.
- Depois sirva em seguida sem tirar do recipiente onde a massa foi assada.
- Se quiser, coloque sobre as fatias de cebola alguns cubinhos de queijo.
Dica
- Se seu forno é dotado de técnicas combinadas, complete o último período de cozimento com o grill acesso.
- As cebolas ficarão completamente douradas.
Rendimento:4 a 6 pessoas.