Receita de Pudim cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Calda de caramelo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma tigela e leve ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos para ferver.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite aos poucos, batendo vigorosamente para não empelotar.
  • Sem parar de bater, junte a baunilha.
  • Passe por uma peneira fina, para eliminar possíveis grumos, e despeje nas tigelinhas carameladas.
  • Coloque em uma forma refratária com água e leve ao microondas em potência média de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas com o recheio ainda mole.
  • Passado esse tempo, retire as tigelinhas do banho-maria, cubra e deixe descansar por 5 a 8 minutos ou até o pudim firmar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Calda de caramelo
  • Coloque o açúcar e a água numa tigela ou jarra refratária, misture e leve ao microondas, em potência alta por 5 a 6 minutos, sem mexer, até ficar ligeiramente dourada.
  • Retire do microondas e despeje um pouco em cada tigelinha, espalhando de maneira uniforme.
  • Deixe esfriar antes de colocar o pudim.
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