Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Calda de caramelo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma tigela e leve ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos para ferver.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite aos poucos, batendo vigorosamente para não empelotar.
- Sem parar de bater, junte a baunilha.
- Passe por uma peneira fina, para eliminar possíveis grumos, e despeje nas tigelinhas carameladas.
- Coloque em uma forma refratária com água e leve ao microondas em potência média de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas com o recheio ainda mole.
- Passado esse tempo, retire as tigelinhas do banho-maria, cubra e deixe descansar por 5 a 8 minutos ou até o pudim firmar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Calda de caramelo
- Coloque o açúcar e a água numa tigela ou jarra refratária, misture e leve ao microondas, em potência alta por 5 a 6 minutos, sem mexer, até ficar ligeiramente dourada.
- Retire do microondas e despeje um pouco em cada tigelinha, espalhando de maneira uniforme.
- Deixe esfriar antes de colocar o pudim.