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Pudim de caramelo com leite condensado


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite fresco
  • 4 ovos (claras em neve)
  • ½ xícara (chá) de água para o caramelo
  • ½ xícara (chá) de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar numa tigela com ½ xícara (chá) de água e aqueça em potência alta durante 10-12 minutos.
  • Deixe descansar por alguns minutos e caramelize uma forma de anel.
  • Reserve.
  • Bata as gemas muito bem acrescente o leite condensado e o leite e misture bem.
  • Reserve.
  • À parte,bata as claras em neve firme.
  • Junte à mistura reservada e misture delicadamente.
  • Despeje na fôrma caramelada cubra e asse durante 8 minutos em potência alta.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de colocar na geladeira.
  • Sirva bem gelado.

Dica: Esse mesmo pudim pode ser feito no forno convencional, alterando-se a quantidade de leite para 1 lata de leite fresco fervendo para antecipar o tempo de cozimento em banho maria, por 45 minutos mais ou menos, até que fique moreninho ou que ao colocar um palito saia seco.

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