Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite fresco
- 4 ovos (claras em neve)
- ½ xícara (chá) de água para o caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar para o caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa tigela com ½ xícara (chá) de água e aqueça em potência alta durante 10-12 minutos.
- Deixe descansar por alguns minutos e caramelize uma forma de anel.
- Reserve.
- Bata as gemas muito bem acrescente o leite condensado e o leite e misture bem.
- Reserve.
- À parte,bata as claras em neve firme.
- Junte à mistura reservada e misture delicadamente.
- Despeje na fôrma caramelada cubra e asse durante 8 minutos em potência alta.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de colocar na geladeira.
- Sirva bem gelado.
Dica: Esse mesmo pudim pode ser feito no forno convencional, alterando-se a quantidade de leite para 1 lata de leite fresco fervendo para antecipar o tempo de cozimento em banho maria, por 45 minutos mais ou menos, até que fique moreninho ou que ao colocar um palito saia seco.