Ingredientes
- 450g de queijo tipo cottage ou ricota.
- 450g de requeijão.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3 ovos.
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja.
- Morangos, kiwis e nectarinas em fatias e abacaxi em pedaços.
- Ramos de hortelã para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma peneira sobre uma jarra ou tigela refratária de 2 litros.
- Com uma colher, passe o queijo tipo cottage ou ricota pela peneira.
- Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o requeijão e aqueça em potênciamédia (50%)por 1-2 minutos, até ficar macio.
- Junte os dois queijos na tigela maior ou na jarra e acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e as raspas de laranja.
- Bata com um garfo até misturar bem.
- Cozinhe em potênciaalta (100%) por 5-8 minutos, batendo 3 vezes.
- Pincele com óleo uma fôrma refratária com buraco no meio, e nela coloque a mistura de queijo.
- Cozinhe em potênciamédia por 6-8 minutos até ficar quase firme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas, até ficar bem firme.
- Passe a faca ao redor da fôrma para soltar o pudim.
- Cubra com um prato invertido e desenforme com cuidado.
Montagem Final
- Coloque a mistura de frutas no centro do pudim.
- Decore com ramos de hortelã.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 pessoas.