Receita de Pudim de queijos com frutas

Ingredientes

  • 450g de queijo tipo cottage ou ricota.
  • 450g de requeijão.
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja.
  • Morangos, kiwis e nectarinas em fatias e abacaxi em pedaços.
  • Ramos de hortelã para decorar.

Modo de preparo

  • Coloque uma peneira sobre uma jarra ou tigela refratária de 2 litros.
  • Com uma colher, passe o queijo tipo cottage ou ricota pela peneira.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque o requeijão e aqueça em potênciamédia (50%)por 1-2 minutos, até ficar macio.
  • Junte os dois queijos na tigela maior ou na jarra e acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e as raspas de laranja.
  • Bata com um garfo até misturar bem.
  • Cozinhe em potênciaalta (100%) por 5-8 minutos, batendo 3 vezes.
  • Pincele com óleo uma fôrma refratária com buraco no meio, e nela coloque a mistura de queijo.
  • Cozinhe em potênciamédia por 6-8 minutos até ficar quase firme.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas, até ficar bem firme.
  • Passe a faca ao redor da fôrma para soltar o pudim.
  • Cubra com um prato invertido e desenforme com cuidado.

Montagem Final

  • Coloque a mistura de frutas no centro do pudim.
  • Decore com ramos de hortelã.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 pessoas.

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