Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite comum
- 3 ovos
- 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de castanhas do pará moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma fôrma refratária de pudim a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.
- Acrescente o açúcar mascavo e a água e retorne ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta, até formar um caramelo grosso.
- Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma preparada.
- Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Ao desenformar, decore com castanhas cortadas em lascas.