Receita de Pudim de pão 1

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 6 pães franceses
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha.
  • Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver.
  • Retire.
  • Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco.
  • Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum.
  • Bata até obter uma mistura cremosa.
  • Incorpore as uvas passas e reserve.
  • Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml.
  • Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada.
  • Retire e distribua a massa.
  • Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email