Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bifes de filé mignon altos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de vinho Madeira
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grossa e alta, em fogo alto, com a manteiga e doure os filés temperados com sal e pimenta por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário e reserve dentro do forno aquecido, mas desligado.
- Para o molho, na mesma frigideira em que fritou os bifes, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os champignons e cozinhe até levantar fervura.
- Cubra os filés reservados com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate.
Rendimento:4 porções