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Filé à moda do chef


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bifes de filé mignon altos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho Madeira
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiados

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grossa e alta, em fogo alto, com a manteiga e doure os filés temperados com sal e pimenta por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para um refratário e reserve dentro do forno aquecido, mas desligado.
  • Para o molho, na mesma frigideira em que fritou os bifes, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os champignons e cozinhe até levantar fervura.
  • Cubra os filés reservados com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate.

Rendimento:4 porções

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