Receita de Pudim de tapioca II

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca.
  • 4 ovos.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 vidro de leite de coco.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 pacote de coco ralado (100g).

Caramelo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 8 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, até formar o caramelo.
  • Espalhe pela fôrma, aguarde esfriar e empregue.
  • Coloque o leite comum em uma jarra refratária de dois litros e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  • Retire e acrescente a tapioca.
  • Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado.
  • Bata bem.
  • Acrescente a tapioca com o leite e bata mais um pouco.
  • Coloque esta massa na fôrma refratária de anel já caramelada e fria e leve ao microondas por 9 a 11 minutos na potência alta.
  • Desenforme depois de 30 minutos.
  • Leve para gelar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email