Ingredientes
- 1 peito de frango com cerca de 150g
- 75g de presunto cozido
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 litro de caldo de galinha (ou um cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água)
- Miolo de 2 ou 3 pãezinhos
- Um pouco de manteiga
- Noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o miolo de pão em uma caçarolinha e adicione o creme de leite necessário para amolecê-lo bem.
- Misture e leve o recipiente ao forno por 3 minutos, na potência máxima, até que o pão esteja no ponto de uma papa elástica.
- Mexa duas vezes.
- Corte em pedacinhos o peito de frango e o presunto (do qual você deverá ter tirado a parte gordurosa), bata no liquidificador, depois adicione a papa de miolo de pão, um pouco de cada vez, assim que estiver fria.
- Despeje tudo em uma tigela, adicione uma colher de sopa bem cheia de queijo ralado, um ovo inteiro e uma gema, uma pitada de sal, uma de noz moscada e uma de pimenta.
- Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco de farinha de rosca ou um pouco de queijo.
- Depois, use as mãos para fazer bolinhas de massa do tamanho de bolas de gude e, pouco a pouco, vá colocando-as em um recipiente apropriado para microondas, de base larga e bordas não muito altas, untado com manteiga.
- Pouco antes de servir os quenelles, ferva o caldo, despeje no recipiente a quantidade suficiente para cobri-los e leve o recipiente ao forno por cerca de 3 minutos na potência máxima.
- Depois, coloque os quenelles em uma sopeira junto com o restante do caldo e sirva-os acompanhados do restante do queijo.