Ingredientes
- 4 fatias de lombo de vitela (ou de filé mignon), com cerca de 350g no total
- 200g de purê de tomate
- 4 fatias finas de presunto cru
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 4 folhas de manjericão
- Óleo de oliva
- 4 ovos cozidos
- 30g de manteiga
- 4 filés de anchova em conserca de óleo (ou duas sardinhas pequenas também em conserva)
- Vinho branco seco
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os filés de anchovas e corte-os em pedacinhos.
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho e o manjericão.
- Bata ligeiramente as fatias de carne, especialmente ao longo das bordas.
- Descasque os ovos e corte-os em rodelas finas.
- Agora, distribua os pedacinhos de anchova (ou sardinhas) sobre as fatias de carne, cubra-as com as fatias de presunto (sem as partes gordurosas), coloque sobre elas as rodelas de ovo e polvilhe uma pitada de sal e uma de salsa picada (mas não toda).
- Enrole as fatias de carne e, com um fio incolor, amarre os enroladinhos nas duas extremidades e no meio.
- Em seguida, passe-os ligeiramente na farinha.
- Coloque duas colheres de sopa de óleo e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois os enroladinhos, e leve-o ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Em seguida, acomode nele os enroladinhos e deixe por 3 minutos na potência máxima.
- Na metade do tempo, vire-os e regue-os com 3 colheres de sopa de vinho.
- Adicione então o restante da salsa e o purê de tomate, coloque sal e pimenta, remaneje os enroladinhos e deixe-os em forma radial.
- Tampe o recipiente e deixe cozinhar, ainda na potência máxima, por 10 minutos.
- Vire os enroladinhos na metade do tempo.
- Ao final, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva os enroladinhos acompanhados de purê de batata ou batatas cozidas.