Receita de Enroladinhos ao tomate

Ingredientes

  • 4 fatias de lombo de vitela (ou de filé mignon), com cerca de 350g no total
  • 200g de purê de tomate
  • 4 fatias finas de presunto cru
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de manjericão
  • Óleo de oliva
  • 4 ovos cozidos
  • 30g de manteiga
  • 4 filés de anchova em conserca de óleo (ou duas sardinhas pequenas também em conserva)
  • Vinho branco seco
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Escorra os filés de anchovas e corte-os em pedacinhos.
  • Lave a salsa e pique-a junto com o alho e o manjericão.
  • Bata ligeiramente as fatias de carne, especialmente ao longo das bordas.
  • Descasque os ovos e corte-os em rodelas finas.
  • Agora, distribua os pedacinhos de anchova (ou sardinhas) sobre as fatias de carne, cubra-as com as fatias de presunto (sem as partes gordurosas), coloque sobre elas as rodelas de ovo e polvilhe uma pitada de sal e uma de salsa picada (mas não toda).
  • Enrole as fatias de carne e, com um fio incolor, amarre os enroladinhos nas duas extremidades e no meio.
  • Em seguida, passe-os ligeiramente na farinha.
  • Coloque duas colheres de sopa de óleo e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois os enroladinhos, e leve-o ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Em seguida, acomode nele os enroladinhos e deixe por 3 minutos na potência máxima.
  • Na metade do tempo, vire-os e regue-os com 3 colheres de sopa de vinho.
  • Adicione então o restante da salsa e o purê de tomate, coloque sal e pimenta, remaneje os enroladinhos e deixe-os em forma radial.
  • Tampe o recipiente e deixe cozinhar, ainda na potência máxima, por 10 minutos.
  • Vire os enroladinhos na metade do tempo.
  • Ao final, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva os enroladinhos acompanhados de purê de batata ou batatas cozidas.

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