Ingredientes
- 20 bignes pequenos
- 1 peito de frango com cerca de 150g
- 1 trufa preta
- 20g de pistaches (ou de castanhas de caju)
- 1 cebola pequena
- 75g de presunto cozido magro
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Conhaque
- Vinho Marsala seco (ou Madeira, ou Porto)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o peito de frango com batedor de carne estendendo-o ao máximo.
- Corte a cebola em fatiazinhas e coloque em um recipiente apropriado para microondas, no qual caiba depois o peito de frango.
- Adicione a manteiga e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Acrescente o frango, regue-o com duas colheres de sopa de Marsala e deixe-o no forno por 5 minutos na potência máxima.
- Vire-o na metade do tempo.
- Ao final, deixe-o esfriar.
- Enquanto isso, tire a pele dos pistaches e pique-os (ou as castanhas de caju) bem fininho.
- Coloque o frango no liquidificador com todo o molho, adicione o presunto e uma colher de sopa de conhaque e bata até obter uma pasta homogênea.
- Coloque-a em uma tigela, adicione 2/3 dos pistaches (ou das castanhas de caju), sal e pimenta, misture, depois incorpore o creme de leite batido até o ponto de chantilly.
- Com o garfo, faça uma pequena cavidade na parte de cima de cada bigne.
- Coloque a pasta já preparada em um saco de confeitar, com bico pequeno e liso (ou em um cartucho feito com papel manteiga).
- Coloque o bico nas cavidades feitas nos bignes e recheie-os.
- Depois, passe um pouco da pasta sobre a superfície deles e polvilhe o restante do pistache.
- Por fim, coloque-os em uma travessa e deixe-os em temperatura ambiente até a hora de servi-los sobre biscoitos crackers.
Rendimento: 4 pessoas