Receita de Bignes com creme de frango

Ingredientes

  • 20 bignes pequenos
  • 1 peito de frango com cerca de 150g
  • 1 trufa preta
  • 20g de pistaches (ou de castanhas de caju)
  • 1 cebola pequena
  • 75g de presunto cozido magro
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Conhaque
  • Vinho Marsala seco (ou Madeira, ou Porto)
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o peito de frango com batedor de carne estendendo-o ao máximo.
  • Corte a cebola em fatiazinhas e coloque em um recipiente apropriado para microondas, no qual caiba depois o peito de frango.
  • Adicione a manteiga e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Acrescente o frango, regue-o com duas colheres de sopa de Marsala e deixe-o no forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Vire-o na metade do tempo.
  • Ao final, deixe-o esfriar.
  • Enquanto isso, tire a pele dos pistaches e pique-os (ou as castanhas de caju) bem fininho.
  • Coloque o frango no liquidificador com todo o molho, adicione o presunto e uma colher de sopa de conhaque e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Coloque-a em uma tigela, adicione 2/3 dos pistaches (ou das castanhas de caju), sal e pimenta, misture, depois incorpore o creme de leite batido até o ponto de chantilly.
  • Com o garfo, faça uma pequena cavidade na parte de cima de cada bigne.
  • Coloque a pasta já preparada em um saco de confeitar, com bico pequeno e liso (ou em um cartucho feito com papel manteiga).
  • Coloque o bico nas cavidades feitas nos bignes e recheie-os.
  • Depois, passe um pouco da pasta sobre a superfície deles e polvilhe o restante do pistache.
  • Por fim, coloque-os em uma travessa e deixe-os em temperatura ambiente até a hora de servi-los sobre biscoitos crackers.

Rendimento: 4 pessoas

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