
Ingredientes
- 1 repolho crespo (ou liso) bem firme, com cerca de 800g
- 1 cebola
- 1 talo pequeno de salsão
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 250g de tomates pelados (ou de tomate bem maduro para tirar a pele)
- Vinagre branco de vinho
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o repolho descartando as folhas murchas; destaque as outras folhas, elimine algumas nervuras mais duras, lave muito bem, depois corte-as em tirinhas com cerca de um dedo de largura e deixe-as em água fria por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, pique bem fininho a cebola, o salsão e o alho e coloque-os em uma caçarola funda apropriada para microondas.
- Regue com o óleo e coloque o recipiente no forno, por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Junte depois as folhas de repolho bem escorridas, os tomates pelados, três colheres de sopa de vinagre, a folha de louro e o cubo de caldo esmigalhado.
- Mexa bem, tampe o recipiente, leve-o ao forno, na potência máxima, e deixe-o por 12 minutos; lembre de mexer o repolho duas ou três vezes.
- Se você notar que se formou muito líquido no recipiente, continue o cozimento com ele destampado.
- Ao final, coloque pimenta e sal e deixe descansar no forno desligado por 4 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 pessoas