Ingredientes
- 300g de fubá
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o fubá em um recipiente apropriado para o cozimento em forno de microondas, com dois litros e meio de capacidade.
- Em seguida, sempre mexendo com uma colher de pau de cabo comprido (ou mesmo uma batedeira manual), acrescente 1 1/4 litro de água fervendo, com sal.
- Leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 20 minutos.
- Depois de 6-7 minutos, mexa a polenta, e deixe o cozimento continuar.
- Mexa ainda por três ou quatro vezes, especialmente perto do final de cozimento.
- Passados os 20 minutos, deixe a polenta por 3 minutos no forno desligado.
- Seguindo estas instruções com atenção, você obterá uma polenta perfeitamente cozida e não grudada às paredes do recipiente, que, assim, poderá ser utilizado até mesmo para levar a polenta, quente e fumegante, à mesa.
Dica
- Com a dosagem indicada, a polenta ficará com consistência média.
- Se você quiser mais compacta ou mais macia, altere a quantidade de fubá ou de água.
Rendimento:Para 4 pessoas.