Receita de Rocambole de creme patisserie

Ingredientes

  • 50g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 25g de manteiga
  • Chocolate em pó doce ou achocolatado
  • Licor Cointreau
  • Sal a gosto
  • Creme patisserie (confira na página principal)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no fogão, em fogo baixo, ou no forno de microondas (cerca de meio minuto na potência máxima).
  • Forre com papel manteiga um recipiente plano, apropriado para microondas, com 30cm de comprimento por 25cm de largura, ou então uma bandeja de papelão grande.
  • Unte o papel com a manteiga restante, depois polvilhe-o uniformemente com um pouco de farinha de trigo.
  • Coloque em uma tigela 2 gemas e o açúcar e bata (melhor com batedeira elétrica) até que fiquem bem encorpadas, depois junte a manteiga derretida e 50g de farinha de trigo peneirada.
  • Por último, misture, com cuidado, 3 claras batidas em neve bem firme.
  • Despeje, então a massa resultante sobre uma folha de papel e, com uma espátula, estenda-a de modo uniforme.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe a massa cozinhar por 5 minutos.
  • Na metade do tempo, rode o recipiente, se o forno não tiver prato giratório, colocando o lado que estava no fundo junto à boca do forno.
  • Por fim, deixe a massa descansar no forno desligado por 2 minutos.
  • Estenda sobre a tábua de fazer massa ou sobre a mesa um pano bem limpo e ligeiramente umedecido, esparrame sobre ele a pasta e deixe-a esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o creme patisserie (confira a receita).
  • Usando um pincel, molhe ligeiramente a massa com o licor e despeje sobre ela o creme.
  • Estenda-o uniformemente deixando livre cerca de um centímetro, em toda a borda da massa, para que, ao ser enrolada, o creme não transborde.
  • Enrole então a massa e deixe-a embrulhada no pano durante 2 horas para que o rocambole fique bem compacto.
  • Ao final, coloque o doce em um prato apropriado.
  • Fixe na parte de cima uma tira de papel de dois centímetros de largura por todo o comprimento do doce e depois, usando uma peneira, polvilhe o chocolate em pó sobre a parte que ficou descoberta.
  • Depois, retire com cuidado a tira de papel, limpe o prato dos restinhos de chocolate e sirva.

Dica

  • Se você quiser, pode guarnecer o doce com tufinhos de chantilly e cerejas cristalizadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela