Ingredientes
- 300g de mariscos (vôngole) congelados (ou não)
- 150g de polvos (ou lulas) pequenos, congelados (ou não)
- 4 tomates grandes redondos e bem firmes
- 200g de muzzarella
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho grande
- Óleo de oliva
- Vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se estiverem congelados, coloque os mariscos e os polvinhos (ou lulas) em um prato e leve-os ao forno por 3 minutos na potência máxima, virando as embalagens que os contém na metade desse tempo.
- Então, tire-os do forno e deixe-os em descanso até ficarem descongelados.
- Enquanto isso, lave os tomates, corte-os ao meio, no sentido horizontal, retire a polpa e coloque-os sobre uma peneira ou um escorredor, com as aberturas voltadas para baixo, para que percam água.
- Lave a salsa e pique-as junto com o alho.
- Corte a muzzarella em quadradinhos.
- Lave os polvos descongelados e deixe escorrer, depois coloque-os em um recipiente pequeno, apropriado para cozinhar em forno microondas, junte o vinho e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Lave rapidamente os mariscos, deixe escorrer e coloque-os em uma tigela; adicione a salsa, a muzzarella e uma boa pitada de pimenta (se for possível esmagada no momento de usar) e misture tudo.
- Em um recipiente apropriado para microondas, disponha os tomates em círculo (nenhum no centro), com a parte aberta voltada para cima, e polvilhe sal e pimenta no interior deles.
- Em seguida, recheie as metades dos tomates com os ingredientes que foram misturados na tigela e coroe cada uma delas com um pequeno polvo.
- Regue com óleo de oliva e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
- Rode o recipiente duas ou três vezes, se o seu forno não tiver prato giratório.
- Ao final, deixe os tomates descansarem por 4 minutos no forno desligado e sirva.
Rendimento:Para 4 pessoas.