Receita de Tomates à marinheira

Ingredientes

  • 300g de mariscos (vôngole) congelados (ou não)
  • 150g de polvos (ou lulas) pequenos, congelados (ou não)
  • 4 tomates grandes redondos e bem firmes
  • 200g de muzzarella
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho grande
  • Óleo de oliva
  • Vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Se estiverem congelados, coloque os mariscos e os polvinhos (ou lulas) em um prato e leve-os ao forno por 3 minutos na potência máxima, virando as embalagens que os contém na metade desse tempo.
  • Então, tire-os do forno e deixe-os em descanso até ficarem descongelados.
  • Enquanto isso, lave os tomates, corte-os ao meio, no sentido horizontal, retire a polpa e coloque-os sobre uma peneira ou um escorredor, com as aberturas voltadas para baixo, para que percam água.
  • Lave a salsa e pique-as junto com o alho.
  • Corte a muzzarella em quadradinhos.
  • Lave os polvos descongelados e deixe escorrer, depois coloque-os em um recipiente pequeno, apropriado para cozinhar em forno microondas, junte o vinho e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Lave rapidamente os mariscos, deixe escorrer e coloque-os em uma tigela; adicione a salsa, a muzzarella e uma boa pitada de pimenta (se for possível esmagada no momento de usar) e misture tudo.
  • Em um recipiente apropriado para microondas, disponha os tomates em círculo (nenhum no centro), com a parte aberta voltada para cima, e polvilhe sal e pimenta no interior deles.
  • Em seguida, recheie as metades dos tomates com os ingredientes que foram misturados na tigela e coroe cada uma delas com um pequeno polvo.
  • Regue com óleo de oliva e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
  • Rode o recipiente duas ou três vezes, se o seu forno não tiver prato giratório.
  • Ao final, deixe os tomates descansarem por 4 minutos no forno desligado e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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