Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pé de alface romana
- 2 cravos-da-índia
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário alto, coloque as postas de bacalhau, uma cebola espetada com os cravos, duas xícaras (chá) de água, sal e pimenta.
- Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire o bacalhau e a cebola.
- Separe o peixe em lascas grossas e reserve.
- Acrescente a água restante ao caldo de cozimento do bacalhau e junte o arroz.
- Cozinhe na mesma potência por 10 minutos, mexendo 3 vezes.
- Escorra e reserve.
- Pique a cebola restante e o pimentão em cubos.
- Misture o bacalhau com a cebola e o pimentão.
- Reserve.
- Misture o coentro com o azeite e o vinagre.
- Distribua sobre o bacalhau com o arroz.
- Numa saladeira, coloque as folhas de alface bem lavadas e secas.
- Distribua o preparado de arroz por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos