Receita de Salada de bacalhau com arroz

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pé de alface romana
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num refratário alto, coloque as postas de bacalhau, uma cebola espetada com os cravos, duas xícaras (chá) de água, sal e pimenta.
  • Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire o bacalhau e a cebola.
  • Separe o peixe em lascas grossas e reserve.
  • Acrescente a água restante ao caldo de cozimento do bacalhau e junte o arroz.
  • Cozinhe na mesma potência por 10 minutos, mexendo 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Pique a cebola restante e o pimentão em cubos.
  • Misture o bacalhau com a cebola e o pimentão.
  • Reserve.
  • Misture o coentro com o azeite e o vinagre.
  • Distribua sobre o bacalhau com o arroz.
  • Numa saladeira, coloque as folhas de alface bem lavadas e secas.
  • Distribua o preparado de arroz por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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