Receita de Salada de bacalhau 1

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 couve-flor em buquês
  • 1 alho-poró em rodelas

Modo de preparo

  • Num refratário, coloque o bacalhau e 1 xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos.
  • Coloque os legumes em outro refratário com a água restante.
  • Retorne ao micro-ondas na mesma potência por 8 minutos.
  • Retire o bacalhau e, na água que restou do cozimento, coloque a farinha, o creme de leite, o molho de tomate e o azeite aquecido.
  • Misture bem e cozinhe por 2 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Deixe esfriar.
  • Numa saladeira, coloque o bacalhau em pedaços no centro e os legumes cozidos em volta, intercalados com o espinafre.
  • Sirva com o molho de azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email