Receita de Sopa de bacalhau com ervilha 1

Ingredientes

  • 300 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 400 g de ervilhas secas
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma peneira fina, coloque a ervilha.
  • Lave bem e escorra.
  • Num refratário fundo, coloque a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho-poró e as ervas.
  • Misture bem.
  • Adicione a água e tampe o refratário.
  • Cozinhe em potência alta por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Adicione o caldo e retorne ao micro-ondas na mesma potência por 5 minutos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Passe os ingredientes restantes pelo processador até obter um creme.
  • Leve novamente ao refratário e adicione mais água, se necessário.
  • Junte o bacalhau em lascas e cozinhe em potência alta por mais 6 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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