Ingredientes
- 16 sardinhas frescas pequenas
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sementes de erva doce
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe muito bem as sardinhas, lave-as e deixe-as escorrer sobre um pano.
- Soque as sementes de erva doce no almofariz.
- Soque o alho e coloque-o em um recipiente redondo, de altura média, apropriado para forno de microondas e com tamanho suficiente para acomodar os peixes em uma só camada e de forma radial.
- Adicione o óleo de oliva e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos, depois retire o alho e descarte-o.
- Acomode as sardinhas no recipiente (com os rabos no centro), polvilhe as sementes de erva doce socadas e uma pitada de sal, tampe e leve ao forno, ainda programado na potência máxima, por 8 minutos.
- Na metade do tempo, vire com cuidado as sardinhas e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Terminado o cozimento, deixe as sardinhas por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas