Ingredientes
- 4 trilhas com 1,2kg no total
- 1 cebola de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 limão
- Algumas folhas de estragão
- Cerca de 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 pouco de farinha de trigo
- 100ml de iogurte
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as trilhas, lave-as e deixe escorrer com a cabeça para baixo.
- Pique juntos a salsa, a cebola e o estragão e coloque em um recipiente retangular apropriado para microondas, que possa acomodar os peixes em uma só camada.
- Adicione o vinho branco, depois acomode os peixes no recipiente, regue-os com o suco coado do limão, cubra com uma folha de papel manteiga e deixe cozinhar no forno, programado na potência máxima, durante 8 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Enquanto isso, dilua no iogurte uma colher de café rasa de farinha de trigo.
- Quando os peixes estiverem cozidos, tire-os do recipiente com muito cuidado, coloque-os em uma travessa e cubra-os com uma folha de papel alumínio.
- Passe pela peneira o molho que ficou na grelha, coloque em uma caçarola apropriada para forno de microondas.
- Adicione o iogurte e uma pitada de pimenta, mexa bem e coloque o recipiente no forno por 2 minutos na potência máxima, misturando duas vezes.
- Despeje o molho sobre os peixes.
- Se quiser, decore o prato com fatia de limão e sirva as trilhas bem quentes.
Rendimento: 4 pessoas