Receita de Sopa de peixe à francesa

Sopa de peixe à francesa
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg 200g de peixes variados (se quiser, até mesmo alguns crustáceos)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 pimenta vermelha picante
  • Óleo de oliva
  • 500g de tomates maduros
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 fatias de pão, de preferência tipo caseiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire a pele dos tomates (basta deixá-los meio minuto no forno, na potência máxima, e depois 10 minutos descansando em temperatura ambiente).
  • Tire as sementes e pique-os.
  • Limpe os peixes e corte os maiores em pedaços.
  • Corte a cebola e 1 dente de alho em fatias finas, pique a pimenta e coloque tudo em um recipiente apropriado para forno micro-ondas.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 3 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Acrescente em seguida os tomates, polvilhe o açafrão, mexa e deixe o cozimento continuar com o recipiente destampado, por mais 4 minutos, ainda na potência máxima.
  • Mexa pelo menos duas vezes.
  • Transcorrido o tempo indicado, coloque os peixes no recipiente e adicione um copo de água fervendo e o tablete de caldo esmigalhado.
  • Tampe e deixe o cozimento continuar por 10 minutos, depois acrescente os crustáceos (se houver), mexa e deixe no forno, programado na potência máxima, durante mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, esfregue o alho que sobrou nas fatias de pão.
  • Quando terminar o cozimento, enquanto o peixe descansa por 4 minutos no forno desligado, toste as fatias de pão e coloque-as nos pratos dos comensais.
  • Despeje então a sopa sobre elas, regue com um fio de óleo de oliva e sirva.

Dica: Se quiser incrementar, adicione batatas e cenouras em cubos na sopa.

Rendimento: 4 porções

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