Ingredientes
- 1kg 200g de peixes variados (se quiser, até mesmo alguns crustáceos)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 1 pimenta vermelha picante
- Óleo de oliva
- 500g de tomates maduros
- 1 pitada de açafrão
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 fatias de pão, de preferência tipo caseiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele dos tomates (basta deixá-los meio minuto no forno, na potência máxima, e depois 10 minutos descansando em temperatura ambiente).
- Tire as sementes e pique-os.
- Limpe os peixes e corte os maiores em pedaços.
- Corte a cebola e 1 dente de alho em fatias finas, pique a pimenta e coloque tudo em um recipiente apropriado para forno micro-ondas.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno, na potência máxima, por 3 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Acrescente em seguida os tomates, polvilhe o açafrão, mexa e deixe o cozimento continuar com o recipiente destampado, por mais 4 minutos, ainda na potência máxima.
- Mexa pelo menos duas vezes.
- Transcorrido o tempo indicado, coloque os peixes no recipiente e adicione um copo de água fervendo e o tablete de caldo esmigalhado.
- Tampe e deixe o cozimento continuar por 10 minutos, depois acrescente os crustáceos (se houver), mexa e deixe no forno, programado na potência máxima, durante mais 5 minutos.
- Enquanto isso, esfregue o alho que sobrou nas fatias de pão.
- Quando terminar o cozimento, enquanto o peixe descansa por 4 minutos no forno desligado, toste as fatias de pão e coloque-as nos pratos dos comensais.
- Despeje então a sopa sobre elas, regue com um fio de óleo de oliva e sirva.
Dica: Se quiser incrementar, adicione batatas e cenouras em cubos na sopa.
Rendimento: 4 porções