Ingredientes
- 4 codornas limpas
- 5 fatias de lombo de porco, no total 300g
- 5 fatias finas de bacon
- Oito folhas de sálvia fresca
- 11/2 copo de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- Mostarda
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Certifique-se de que as codornas estejam bem limpas, depois lave-as e enxugue-as.
- Passe uma ligeira camada de mostarda nos dois lados das fatias de lombo de porco.
- Em seguida, pegue dois espetinhos em forma de palito comprido e vá enfiando neles, nesta ordem:
- 1 fatia de lombo,um pedacinho de bacon, 1 folha de sálvia, uma codorna, depois outro pedaço de bacon, etc., até completar os dois palitos com igual número de ingredientes.
- Leve ao forno uma grelha rasa e deixe-a esquentar por 5 minutos na potência máxima.
- Esquentada a grelha, acomode nela os espetinhos e leve ao forno na potência máxima por 5 minutos.
- Vire os espetinhos na metade do tempo.
- Regue com o vinho e o caldo de carne (dissolvido em 4 colheres de sopa de água fervendo) e continue o cozimento, na metade da potência (50%) e com a grelha tampada, por outros 10 minutos.
- Vire os espetinhos na metade do tempo.
- Ao final, deixe descansar por 5 minutos no forno desligado, coloque sal, pimenta e sirva bem quente.
- Acompanhe com fatias de polenta fritas (ou assadas).
Rendimento:Para 4 pessoas.