Receita de Espetinhos de codornas

Ingredientes

  • 4 codornas limpas
  • 5 fatias de lombo de porco, no total 300g
  • 5 fatias finas de bacon
  • Oito folhas de sálvia fresca
  • 11/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Mostarda
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Certifique-se de que as codornas estejam bem limpas, depois lave-as e enxugue-as.
  • Passe uma ligeira camada de mostarda nos dois lados das fatias de lombo de porco.
  • Em seguida, pegue dois espetinhos em forma de palito comprido e vá enfiando neles, nesta ordem:
  • 1 fatia de lombo,um pedacinho de bacon, 1 folha de sálvia, uma codorna, depois outro pedaço de bacon, etc., até completar os dois palitos com igual número de ingredientes.
  • Leve ao forno uma grelha rasa e deixe-a esquentar por 5 minutos na potência máxima.
  • Esquentada a grelha, acomode nela os espetinhos e leve ao forno na potência máxima por 5 minutos.
  • Vire os espetinhos na metade do tempo.
  • Regue com o vinho e o caldo de carne (dissolvido em 4 colheres de sopa de água fervendo) e continue o cozimento, na metade da potência (50%) e com a grelha tampada, por outros 10 minutos.
  • Vire os espetinhos na metade do tempo.
  • Ao final, deixe descansar por 5 minutos no forno desligado, coloque sal, pimenta e sirva bem quente.
  • Acompanhe com fatias de polenta fritas (ou assadas).

Rendimento:Para 4 pessoas.

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